Геолог, альпинист и дайвер. Уже более 20 лет Вячеслав исследует самые необычные вулканы мира. Несколько раз в год он организует экспедиции в Африку, поднимается к кратерам вулканов в Конго, Танзании, Эфиопии и Уганде, на одном только Килиманджаро побывал 7 раз.
«Сила Территории» — это команда единомышленников, которых объединяет любовь к природе и путешествиям по России и миру.
Перелет MOW-JRO. Летим в Танзанию в международный аэропорт Килиманджаро.
Прибытие в аэропорт Килиманджаро. Прилетаем утром, получаем визы (срок действия загранпаспорта должен быть более 6 месяцев), трансфер в отель в городе Моши. Отдыхаем, проверяем снаряжение, готовимся к шестидневному трекингу.
Ворота Мачаме (1840 метров) – Лагерь Мачаме (2930 метров). Начинаем наше восхождение на Килиманджаро по самому красивому маршруту Мачаме. Весь груз несет команда портеров, горячее трехразовое питание — готовит наш личный повар, ночуем в стационарных горных лагерях в палатках по два человека. Восхождение начинается от ворот национального парка Килиманджаро. Маршрут первого дня проходит через тропический лес.
Лагерь Мачаме (2930 м) – Лагерь Шира Кейв (3860 м). На высоте 2930 метров по утрам прохладно и свежо. Маршрут начинается у верхней границы горного тропического леса. Следует на ноги надеть крепкую треккинговую обувь. Вначале вы будете идти по хорошо утоптанной тропе, которая потом сменится каменистой.
Лагерь Шира Кейв (3860 метров) — Лагерь Баранко (3935 метров). В пасмурную погоду будьте особо осторожны в защите от солнца, под облаками на прохладном ветерке кожа сгорает незаметно. Стоит надеть легкие перчатки для защиты кистей рук от ультрафиолета.
Лагерь Баранко (3935 метров) — Лагерь Барафу (4640 метров). В начале маршрута предстоит преодолеть стену Барранко. Для маршрута в этот день подойдет легкая непродуваемая одежда и треккинговые ботинки, в рюкзак обязательно положите теплую куртку, так как с высоты 4500 метров уже может идти снег! На этой части маршрута также необходимо тщательнейшим образом защищать свою кожу от мощного ультрафиолета! В лагерь мы придем к обеду, после которого будем отдыхать перед сложной ночью.
Ночной штурм вершины: Лагерь Барафу (4640 метров) — Пик Ухуру (5895 метров), спуск в лагерь Мвека (3050 метров). Штурм вершины Килиманджаро начинается в полночь, рассвет будем встречать на вершине. Подъем на пик Ухуру занимает около 7 часов. В лагерь Барафу спустимся около 11 утра, отдохнем два часа и будем спускаться вниз.
Лагерь Мвека (3050 метров) — Ворота Мвека (1680 метров). Встаем рано утром, завтракаем и спускаемся к воротам национального парка “Килиманджаро”. Спуск будет проходить по очень красивому тропическому лесу. Переезд в гостиницу, отдых, ужин, вручение сертификатов. Желающие продолжают путешествие по Танзании. Рекомендуем посетить нацпарк Тарангире, который знаменит большой популяцией слонов. Также можно перелететь на тропический остров в Индийском океане — Занзибар и насладиться заслуженным пляжным отдыхом.
Окончание программы, трансфер в аэропорт и вылет домой. Желающие после восхождения продолжают путешествие по Танзании: едем на сафари в нацпарк Тарангире и летим на остров Занзибар.
Поражающие ландшафты национального парка Килиманджаро, даже не знаю из каких они фильмов, раз 100 в день, пока шла, я произносила «magic».
Вообще, Килиманджаро - это вулканический массив, состоящий из трёх вулканов: Широ, Кибо, Мавензи. Как раз на Кибо все совершают восхождения, и высота пика «Ухуру» составляет 5895 метров.
В первый день мы шли по фантастическому тропическому горному лесу, который потом перешёл в заросли древовидного вереска (на фото как будто с волосами). Во второй день появились кусты бессмертника и очень необычные растения - сенеции, чем-то похожие на огромные кактусы.
Погода менялась почти каждый час - тропический ливень, яркое солнце, туман, радуга - всё многообразие. Во второй день лагерь был на высоте 3900м.
Третий день - акклиматизационный поход примерно по той же высоте, а в четвёртый день утром переход в базовый лагерь для ночного восхождения к вершине. Базовый лагерь находится на высоте 4600м.
Имейте ввиду, если соберётесь на Кили, что на многих других маршрутах таких видов нет, есть просто широкая тропа, где толпы людей. На маршруте Умбве люди встречались нам только в лагерях и ещё лишь пару раз по дороге)) Но другие маршруты проще, их можно пройти даже с минимальной физической подготовкой. Кили готова принимать всех, поэтому предусмотрела столько маршрутов для покорителей ее вершины!
Нашим гидом в этом путешествии был вулканолог, геолог - Слава Кузнецов. Слава делает трипы по необычным маршрутам (Эфиопия, Кения, Уганда, Руанда, Конго, Намибия), скоро поедем ещё кое-куда) Увлекательный рассказчик, душевный человек с прекрасным чувством юмора! Рядом с ним в поездке Google не нужен, Слава знает ответы на любые вопросы) Спасибо тебе за новые знания, заботу, беседы по вечерам, за то, что показал нам такие крутые места!!! Ты уникальный человек!!!