Маршрут проходит по долинам Северо-Чуйского хребта, одного из самых высоких на Алтае, вдоль бурных алтайских рек Маашей, Каракабак и Ештыкёль. В этих местах хребет достигает наибольшей высоты, и здесь сосредоточено основное его оледенение. Это автономный поход с комфортными по времени и расстоянию переходами и относительно небольшими высотами. Сложных перевалов тоже нет. История подходит для новичков.
Июнь на Алтае — красивая пора, когда насыщенная зелень контрастирует на фоне еще заснеженных гор, а в долинах и на склонах появляется множество краснокнижных растений. Природа только начинает просыпаться, а в горах еще немного туристов. Мы проедем по одной из красивейших дорог мира — Чуйскому тракту, через перевалы Семинский и Чике-Таман до Курайской степи, окруженной панорамами Северо-Чуйского и Курайского хребтов.
Доберемся до озер Джангызкёль и Каракёль и погуляем по дну исчезнувшего озера Маашей. Увидим одну из самых крупных рек Алтая — Чую. Жить будем в палатках и гостевых домах в поселках Курай и Чибит. Всё необходимое снаряжение выдадим вам на старте, поэтому можно купить билеты без багажа. На этом маршруте мы не встречали клещей, но для посещения Алтая в июне и июле рекомендуем сделать прививку от клещевого энцефалита.