Привет! Заходи скорее в свой личный кабинет. Рады, что ты с нами!
Присоединяйся к команде путешественников и первооткрывателей!
Маршрут проходит по долинам Северо-Чуйского хребта, вдоль бурных алтайских рек Маашей, Каракабак и Ештыкёль. В этих местах хребет достигает наибольшей высоты, и здесь сосредоточено основное его оледенение. Это автономный поход с комфортными по времени и расстоянию переходами и относительно небольшими высотами. Сложных перевалов тоже нет. История подходит для новичков.
Маршрут этой истории проходит по особенно красивому в июне Катунскому хребту, одному из главных на Алтае, и включает в себя посещение Катунского биосферного заповедника. Мы увидим Мультинские озёра и их соседей Куйгук и Акчан, а также пройдем через перевалы Куйгук и Чернореченский. В июне алтайские луга украшены краснокнижными цветами, а на горных склонах всё еще лежит снег.
Маршрут проходит через долины Южно-Чуйского хребта — одного из самых нетронутых уголков Алтая. В отличие от других горных систем региона в центральной и восточной частях этого хребта практически нет лесов, что связано с близостью засушливых полупустынь Монголии и Чуйской степи. В ясную погоду с некоторых его вершин и перевалов открываются потрясающие виды на десятки километров вокруг: панорамы Северо-Чуйского и Катунского хребтов, суровых степей, а также Монгольского Алтая.
Маршрут проходит по живописному Катунскому хребту. Его глубокие долины поросли густым лесом, в котором встречаются ель, береза, лиственница, осина, кедр, пихта. Выше склоны гор до снеговой линии покрыты альпийскими лугами, равных которым, пожалуй, нет ни в какой другой горной стране. В верховьях ущелий много озер, а со скалистых обрывов срываются шумные водопады. Эта история вдохновлена путешествиями Василия Сапожникова, первооткрывателя алтайского высокогорья, который более 100 лет назад изучал регион, прокладывая тропы по неизведанным ущельям, заросшим непроходимой таежной чащей.