Индивидуальные путешествия

Кыргызстан

Туры в Кыргызстан

Деревья-великаны, зеленые луга на вершинах гор, озёра — такими дарами природы встречает Кыргызстан. Путешествие по каньонам Конорчек, похожим на Великий Каньон, — испытание для самых выносливых с бонусами в виде альпийских лугов и цветущего мира. В горах Западного Тянь-Шаня, охраняемого ЮНЕСКО, трекинг откроет древние петроглифы, кинематографичные виды на вершины гор и биосферный заповедник. Маршруты по хребтам, серпантинам и перевалам — портал в закрытый мир жизни в горах. Ущелья и песчаные скалы, гранитные пики Туркестанского хребта обязательно останутся в памяти. 

Как попасть в Кыргызстан

Отправная точка приключений по стране — Бишкек. В зависимости от истории, из аэропорта мы отправимся либо в гостиницу, либо сразу к предгорьям Таласского Ала-Тоо для ночевки в лагере. Желающие изучить Туркестанский хребет в рамках одноименного путешествия начинают свой путь с воздушной гавани города Оша. 

Трекинг в Кыргызстане

В зависимости от выбранной программы, вы сможете:

  • Совершить поход через долины, скалы, луга и каньоны, ночуя в палатках.
  • Подняться на перевал, перейти реку вброд и взойти на Таласский хребет.
  • Пообедать на берегу горной реки, увидеть водопады и зеленые холмы, достойные швейцарских открыток. 
  • Пройти тропами через лес и выйти к точке, открывающей панорамный обзор на Туркестанский хребет. 

Горы Тянь-Шаня

Заснеженные даже летом вершины сменяются песчаниковыми скалами, а в сердце творения природы — великое озеро Иссык-Куль. Трекинг в горах Тянь-Шаня — это возможность увидеть величественные ледники и пройти по местам, где когда-то пролегала ветка Шелкового пути. Подъемы и спуски будут чередоваться постоянно, заставляя голову кружиться от обилия уникальных видов высокогорья, а фотоаппарат — насыщаться снимками. Дополнят невероятную картину водопад и зеленое ущелье. 

Бронирование туров в Кыргызстан

Все участники историй в Кыргызстан получают необходимое снаряжение для похода, включая палатки и спальники от лучших производителей. Во время путешествия вас будут сопровождать носильщики и проводники. Выбрать программу и забронировать место можно прямо на сайте. По всем вопросам пишите на почту info@powerofterritory.ru.

Развернуть описание

Отзывы 2

Все отзывы
Идея сходить в поход появилась давно. Лет пять назад мы ходили в поход по Камчатке, и это было одно из лучших наших путешествий. Поэтому как только мы нашли «правильных» проводников, решение не заставило себя долго ждать.

Сейчас предложений по направлениям, условиям проживания и типам похода великое множество. Когда выбираешь компанию, важно смотреть на безопасность, гидов и сложность маршрута. Мы ходили с «Силой Территории» и не прогадали. Ребята делают путешествия по самым диким и красивым местам России и мира. Походы автономные, то есть все вещи и еду ты тащишь на себе. Это не просто, но с лихвой окупается красивейшими видами, необычными локациями стоянок и уникальными маршрутами.

Большой плюс, что не надо покупать снарягу (палатки, спальники, пенки, палки и пр. — тебе выдают все вплоть до чашки и кружки). Гиды настоящие душки и очень вкусно готовят — ризотто, чечевица, спагетти, имбирные чаи, и много чего, о чем в походе даже не мечтаешь. Большое внимание уделяется и безопасности — каждый день твоя геолокации фиксируется через спутник, чтобы близкие могли наблюдать за твоими перемещениями.

Признаю, было довольно тяжело. Мы переходили через высокие перевалы, ночевали на высоте 3500, переваливали под град и снег. Учитывая, что год я провела без серьезных физических нагрузок, пришлось попотеть. Но тебя окружают такой поддержкой и заботой, что на протяжении всего трипа чувствуешь себя супергероем, которому под силу любой перевал, спуск и речка вброд.
Читать полностью

Екатерина Барабанова

Кыргызстан: вечные снега и красные пески

Это моя первая история и, очень надеюсь, не последняя. Я благодарен команде Силы территории за возможность вновь оказаться в горах! Гиды оказались замечательными: Улан, местный проводник, носитель кыргызского языка, устанавливал коммуникации с местным народом в горах и на большой земле, благодаря чему мы ели самый вкусный плов и самую вкусную пасту наших коневодов!

Человек с прекрасным чувством юмора, танцевал по утрам и раздавал вкусняшки на перевалах, с ним всегда есть, о чем поговорить. Он рассказывал про Кыргызстан и Каравшин, национальную еду и местные обычаи, показывал пики и помогал преодолевать трудные участки, одалживая палки.

Димка четко координировал группу и отлично справился с организацией похода, начиная с переписки, заканчивая аэропортом г. Ош, из которого мы вылетели чудом, но это совершенно другая история. Димка — настоящий Инспектор Гаджет. Его волшебный навигатор указывал дорогу, чудесные фениксы отслеживали высоту, мысленно приближая путь до лагеря, а спутниковый телефон сообщал, нужна ли сегодня мембрана в рюкзаке. На обедах он умудрялся рубить колбасы и сыры, а потом бежать на другой конец хребта, жонглируя пленочным, цифровым фотоаппаратами и квадрокоптером, когда у меня оставались силы только сидеть на камне, безмолвно любуясь заснеженными вершинами.

Когда я читал описание истории, листал фотографии, отчеты других туристических групп, я недооценил сложность этого района. «Ну, я с детства в горах», — думал я, — «там же будут ишаки, просто сброшу все на них и пойду налегке». Как же я тогда ошибался! Первый же день сбил с меня спесь, уличив в несовершенной физической форме, неразношенные ботинки наградили меня даже не мозолями, а фиолетовыми синяками, что мне и спустя две недели после похода с трудом дается ходьба в кроссовках, палящее солнце и вкуснейшие орехи подарили мне отек, благодаря которому я не мог открыть левый глаз, но я боролся с этим мужественно и не без поддержки команды. Это очень ценно.

Прощаться с горами всегда свинцово тяжело, но совершенно точно иногда надо — перезарядить аккумуляторы и отмыть ботинки, задуматься над экзистенциальными вопросами, ведь даже Боги спускались на землю. Отдельно хочу сказать спасибо всем людям, которые встречались на моем пути в Кыргызстане — радушие и благосклонность таксистов, продавцов, официантов, сотрудников аэропорта, пограничников и просто местных жителей приятно удивляли.

Кыргызстан, алга!
Читать полностью

Сергей Вишневский

Кыргызстан: Туркестанский хребет

Дневник путешественника 6

Смотреть все
Описание
Кыргызстан 27 февраля 2025

Кыргызстан: путевые заметки

«Волшебный лес с деревьями-великанами», «сейчас...

Описание
27 февраля 2025

Я иду в поход и беру с собой...

Если вы решили отправиться в путешествие, рано ...

Описание
27 февраля 2025

Гигиена в походе

Сегодня мыхотим затронуть очень важную тему чис...

Описание
27 февраля 2025

Как правильно выбрать обувь для похода

Самая важная часть экипировки в туризме — это о...

Описание
27 февраля 2025

Как правильно настроить и собрать рюкзак

Каким бы простым и доступным ни был маршрут, в ...

Описание
27 февраля 2025

Как ухаживать за туристическим снаряжением

Подготовка к путешествию усиливает предвкушение...

Карта историй

4

Хочешь быть в курсе
новых историй?

Мы будем присылать информацию
по новинкам и обновлениям

Email некорректен Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Рады, что ты с нами!

Пожалуйста, проверь почту,
чтобы подтвердить подписку