Наше беговое сообщество участвовало в московском Ночном забеге: 28 человек преодолели 10 километров от «Москва-Сити» до «Лужников». Мероприятие стало самым массовым для нас с момента запуска Power of Running.
Бег в темноте: как был сделан выбор
Когда мы с Мишей и Гришей, нашим тренером, начали обсуждать, в каких командных стартах беговое сообщество может принять участие, основные слоты на объявленные спортивные мероприятия в Москве уже были выкуплены. Из интересного впереди был анонс Ночного забега. Я предложила выбрать его, поскольку уже в нём участвовала и осталась в полном восторге от организации.
Ребята меня поддержали: к старту присоединились не только постоянные участники Power of Running, но и те, кто с нами бегает совсем недавно. Готовились к дистанции все по-разному. У большинства не было цели побить личные рекорды или что-то себе доказать. Нам хотелось классно провести время, пробежаться по ночной Москве, а потом сходить в барчик, чтобы поболтать и выпить «изотоник». А кто-то отнесся к забегу серьезнее и бежал на результат.

От старта до финиша
В прошлом году маршрут начинался и заканчивался в «Лужниках». Мои друзья, бежавшие эту дистанцию, рассказывали, как было круто стартовать и финишировать на стадионе под гул оваций. Хотелось, чтобы в этот раз всё было так же, но уже при покупке слота стало известно, что финиша на большой спортивной арене не будет. А за несколько дней до мероприятия маршрут снова изменили, поменяв точку старта. Новость была неожиданной, но не критичной. Мы знали, что всё равно получим удовольствие от забега. Так и вышло.
Перед началом мероприятия провели групповую разминку и раздали ребятам стартер-паки. В них входил мерч, созданный специально для Ночного забега с помощью иллюстратора «Силы территории» Нади Евстигнеевой. Еще наши бегуны получили переводные татуировки с отметками времени, за которое нужно преодолеть каждый километр маршрута. По ним ребятам было проще ориентироваться, ведь GPS в Москве работает с перебоями, а без навигатора темп, с которым ты бежишь, отслеживать проблематично. Плюс в стартер-паке были питательные гели для восполнения сил во время пробежки.
В этом году Ночной забег собрал максимальное количество людей. В нём участвовали 17 842 человека, и на старте эта массовость чувствовалась. С погодой повезло: было не холодно и не жарко, оптимально. Нам предстояло бежать не по кольцу, как это было в прошлом году, а линейно — от «Москва-Сити» до «Лужников».
Основной состав Power of Running бежал в кластере G — для тех, кто собирался преодолеть дистанцию в спокойном темпе. Мы любовались ночной Москвой, обменивались впечатлениями, много смеялись и фотографировались прямо во время пробежки. Финишировать в «Лужниках» было прекрасно. Играла музыка, царила праздничная атмосфера, чувствовалась поддержка болельщиков. Во время награждения ощутили себя олимпийскими чемпионами, а в конце отправились в паб, чтобы отпраздновать забег и поделиться эмоциями. Было очень душевно.

Основной состав Power of Running бежал в кластере G
Не побить рекорд, а поймать драйв
Несмотря на то, что рекорды были не так важны, ребята показали достойные результаты. Я даже немножко возгордилась тем, какие они сильные. Например, наш тренер Гриша Глебов пробежал 10 километров за 38 минут 21 секунду. Были ребята, которые преодолели дистанцию за 49 минут, 51 минуту и так далее. Но главное, все получили удовольствие.
Этим мне Ночной забег и запомнился. Обычно я бегу на результат, слежу за пульсом и темпом, стараюсь побить личный рекорд. В такие моменты ты максимально сосредоточен на себе и по сторонам не смотришь. А в этом забеге мне удалось расслабиться и просто покайфовать. От старта до финиша я бежала вместе с Машей, Таней и Мишей Бугаенко. Мы прикалывались, фоткались, искали цели, которые хотели обогнать, планировали новые забеги. Когда вышли на последний километр, договорились, что пробежим его со всей силой. В какой-то момент понимаю, что Миша стал меня обгонять. Мелькнула мысль: «Надо собраться, не могу же я перед руководством ударить в грязь лицом». В итоге наша четверка синхронно пересекла финишную прямую.

Ночной забег глазами бегового сообщества
— Ира Капацына, руководитель отдела закупок
Запомнилась красивая локация старта, множество людей и то, какой большой командой из нашего бегового сообщества нам удалось собраться на этот забег. Бегать поздно вечером оказалось одновременно легко и сложно. С одной стороны, прохладно, медленнее разогреваешься и проще держать темп. С другой стороны, к вечеру остается не так много сил по сравнению с утренней бодростью. Но в итоге я справилась — обновила личный рекорд.
— Влад Волочков, юрист
Это была отличная трасса с командным стартом, на котором тебя все поддерживают. Отдельно отмечу наш мерч — стильный, с прекрасным дышащим материалом. В нём было удобно бежать. Своим результатом, правда, не очень доволен. Напортачил. Но участвовать в забеге вместе с нашей командой понравилось, бегать с PoR теперь буду всегда.
— Мария Жукова, бренд-дизайнер
В Ночном забеге участвовала во второй раз. Нравится его формат: все такие яркие, в огоньках, вокруг Москва, друзья… Но в прошлый раз с заходом на стадион было еще круче. А вот наши майки — топ! С кайфовым принтом, удобные, спасают в жару. Радостно носить лого сообщества, в котором тебе классно, и чувствовать себя частью команды. В этот раз дистанцию пробежала всего на пару секунд быстрее, но разница в состоянии была колоссальная. Под наставничеством Гриши стала лучше чувствовать тело, темп и пульс. Год назад чуть не умерла: запомнила только затылок пейсера и то, как после забега рубило. Сейчас же бежалось легко, даже удалось немного поболтать по пути с каким-то парнем.
— Люда Колесникова, менеджер по закупкам
У Ночного забега атмосфера вечеринки — красивые костюмы, множество ярких огней, люди бегут расслабленно и не торопятся финишировать. Если вы не согласны, попробуйте стартовать из кластера G. Я получила удовольствие от каждого километра пути и уже жду следующий старт. То неловкое чувство, когда шла в беговое сообщество ради одной тренировки в неделю, а спустя четыре месяца у меня выкуплены слоты в Суздаль, Анапу, Северную Корею… Представляете, как нам вместе классно, если после 10 ночных километров дружно едем в паб обмениваться впечатлениями, а не расходимся сразу по домам?
Бег начинается с кроссовок. Сделали для вас подборку удобных и актуальных моделей для повседневных тренировок, трейлов и стартов. Внутри — промокод для своих.

Самое массовое мероприятие с момента запуска Power of Running
Куда бежим дальше: новые горизонты
В ближайшее время нас ждут классические забеги, марафоны в ЮАР и Северной Корее, а еще трейлы — новый формат для Power of Running.
— Селигер: бушкрафт-лагерь
С 21 по 24 августа едем в бушкрафт-лагерь на Селигере. Будем отдыхать на природе, вкусно есть, сплавляться на байдарках, купаться, осваивать туристические навыки и, конечно, тренироваться. Это будет теплый, семейный выезд нашего бегового сообщества, но мы приглашаем с собой всех желающих, кто хочет попробовать себя в беге или просто приятно провести время.
Одна из целей поездки — познакомиться с трейлраннингом. Мне очень нравятся трейлы за те возможности, которые они открывают, но для большинства такой формат непривычен: пробежки по пересеченной местности кажутся чем-то очень сложным и экстремальным. Во время этого выезда я хочу показать, что бег по лесным тропам прекрасен. Ты можешь в комфортном темпе бежать хоть целые сутки, но при этом не умереть и в полной мере насладиться природой.
Тем, кто ходит в походы, попробовать себя в трейлраннинге будет особенно полезно. Ведь пешие маршруты не проходят по асфальту, а трейлы учат совмещать пробежки по самым разным ландшафтам с путешествием.

Например, в этом году я бежала трейл в Дагестане: 35 километров через перевалы, маленькие горные селения, русла высохших рек и террасы с абрикосовыми садами. Этот маршрут мне запомнился намного больше, чем любая пробежка по асфальту. Во-первых, тебе не надо укладываться в строгие временные рамки. Дистанцию проходишь без нервотрепки, успеваешь любоваться видами, в горку можешь идти пешком — тебе никто слова не скажет. Хочешь беги, хочешь останавливайся, чтобы посмотреть на горы. Во-вторых, на маршруте расставлены пункты питания с вкусной едой. Тут тебе и соленые огурцы, и бутерброды с колбасой, и зефир, и «Кока-Кола». И всё это ты можешь пробовать прямо посреди забега. Словом, трейлы не про скорость и рекорды, а про удовольствие.
— Московский марафон-2025
Это крупное спортивное мероприятие пройдет в столице 20–21 сентября. Мы уже начали к нему готовиться. Некоторые наши ребята побегут 10 километров, а некоторые — полный марафон на 42 километра. Маршрут забега еще не утвержден, но он точно будет проходить через центр Москвы, а старт и финиш планируются в разных точках.
— Винный трейл в Анапе
Забег стартует 12 октября. Будем бежать 35 километров с приятным набором высоты по виноградникам и паркам вдоль Черноморского побережья. Маршрут проходит через хвойные и можжевеловые леса, озёра и холмы. В конце нас ждет винная вечеринка, на которой отметим закрытие бегового сезона. Если интересно принять участие в этом спортивном празднике жизни, свяжитесь со мной. Дам скидочный промокод и расскажу подробности.
— ЮАР: Кейптаунский марафон
Отправляемся в ЮАР с 15 по 23 октября, чтобы принять участие в Кейптаунском марафоне. Группа уже набрана, но можно встать в лист ожидания, заполнив форму на сайте. Если появятся места, мы с вами оперативно свяжемся.
— Северная Корея: Пхеньянский марафон
В один из самых закрытых городов планеты поедем в апреле 2026 года. Желающих принять участие в уникальнейшем забеге по Пхеньяну оказалось много, места быстро заканчиваются, но вы еще можете присоединиться к нам в этом невероятном приключении.
