Забайкалье

Туры в Забайкалье

Забайкалье — край древних гор, песчаных барханов, зеркальных озер и цветущих степей. Здесь среди сибирской тайги возвышаются горы Кодарского хребта с висячими долинами и каскадами водопадов, а дюны соседствуют с ледниками. Путешествие по части БАМ — одной из самых грандиозных дорог в мире — запомнится окружающими пейзажами и самым длинными железнодорожным тоннелем страны.

Как попасть в Забайкалье

Путешествие начинается в Красноярске, аэропорт и ж/д вокзал которого принимают рейсы и поезда из большинства крупных городов страны.

Достопримечательности Забайкалья

Транссибирская и Байкало-Амурская магистрали — инженерные чудеса, которые разрезают тайгу и прокладывают дорогу к природным и рукотворным достопримечательностям. Среди них:

  • Северомуйский тоннель имени Бессолова протяженностью более 15 километров.
  • Национальный парк «Кодар» с девятью памятниками природы, включая Мраморное ущелье, вулкан и термальные источники.
  • Кодарское ущелье.
  • БАМ — высшая точка горного хребта Кодар (3072 метра). 
  • Озеро Алёнушка с прозрачной водой.
  • Старая дорога, построенная заключенными ГУЛАГа в середине XX века.
  • Горный цирк Царский Трон.
  • Стоянка древнего человека.

Чарские пески

Поющие пески и гигантские дюны, а вокруг — тайга и горные вершины. Инопланетные пейзажи Чарских песков входят в список самых необычных мест планеты. Барханы здесь образовались не из-за засухи, а в результате схождения древнего ледника. Вы разобьете лагерь в песчаной пустыне, исследуете ее захватывающие просторы, будете купаться в кристально чистом озере и любоваться закатом над Кодарским хребтом.

Кодарский хребет

За величественные пейзажи Кодарский хребет называют сибирской Швейцарией. Отправившись в путешествие по Кодарскому ущелью, вы увидите огромные ледники, водопады, дикую реку Средний Сакукан с крутыми порогами, каньоны, знаменитый пик БАМ и гору Трон. Выйдете к одному из самых живописных ледников Забайкалья, названному в честь советского геолога Нины Азаровой, подниметесь на перевал Медвежий, откуда открываются невероятные виды. Часть маршрута включает непростые переходы, но о приложенных усилиях вы не пожалеете.

Бронирование туров в Забайкалье

Походы с палатками в сопровождении опытных проводников — возможность открыть для себя удивительную Россию, ее природу и историю. В стоимость тура входит заброска снаряжения на болотоходах, внутренние трансферы, услуги проводника и питание. Маршруты регистрируются в МЧС. Узнать больше о туре в Забайкалье можно, позвонив по номеру +7 (925) 836-16-98 или написав на почту info@powerofterritory.ru. Для быстрой брони места в туре воспользуйтесь формой на сайте.

Развернуть описание

Отзывы 2

Все отзывы
Виталий и Серёжа — лучшие. Отлично дополняют друг друга. Очень понравилось дружелюбие и разговорчивость Виталия, спокойствие и быстрый темп ходьбы Сергея.

При встрече с гигантским медведем оба проводника показали себя достойно, а участники действовали согласно инструкциям. Хочется отметить терпение проводников при ответах на бесконечные вопросы: а когда обед, а какая погода, а там холодно или тепло, а будет дождь, а что на ужин и т.п. Еда была супервкусная, разнообразная, достаточное количество белка практически всегда.

Ещё Сергей и Виталий оперативно подстраивались под группу, поддерживали настроение в дожди, корректировали планы, при этом нам удалось полностью пройти изначальную программу. Помогали во всем, объясняли, как лучше ходить, шутили шутки, заставляли мыться)))
Читать полностью

Полина Карташова

Забайкалье: Кодар и Чарские пески

Шесть часов на самолёте, 39 часов в поезде и заброска на болотоходах. И потом в обратную сторону. В какой-то момент я даже начал сомневаться, а стоит ли того такой длинный путь. Но с первого дня похода стало ясно — однозначно стоит. Виды на протяжении всего похода открывались крышесносные. Песчаная пустыня посреди тайги на фоне Кодарского хребта. Кодарское ущелье с невероятными водопадами и речкой цвета неба. Радиалки на горные озера с видами, напоминающими фото из Патагонии. На протяжении всего похода не покидало чувство, что мы золотоискатели, прибывшие в затерянный мир на поиски нового Клондайка.

Несмотря на мою не лучшую физическую форму, поход оказался несложным. Переходы по 10–14 км с небольшим набором высот, размазанным по маршруту. Несложные броды с глубиной максимум по колено, хоть и сутки шел дождь. И группа оказалась как на подбор, все уверенно шли, подбадривали и помогали друг другу, сдружились еще в поезде по пути из Красноярска.

Я остался максимально доволен, но на выброске испытывал чувство тоски, так быстро пролетели эти девять дней. Хотелось остаться там еще на пару недель, идти дальше, за перевалы, максимально далеко от цивилизации в дикие края. Однозначно, Кодарский хребет стоит того, чтобы туда вернуться. Если взглянуть на карту, то мы исследовали лишь его малюсенькую часть, и сколько еще красот и секретов скрыто там за перевалами и в соседних ущельях.
Читать полностью

Сергей Дудкин

Забайкалье: Кодар и Чарские пески

Карта историй

0

Хочешь быть в курсе
новых историй?

Мы будем присылать информацию
по новинкам и обновлениям

Email некорректен Подписываясь, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Рады, что ты с нами!

Пожалуйста, проверь почту,
чтобы подтвердить подписку