Индивидуальные путешествия

Россия

Обращайте внимание на сложность маршрута. Мы хотим, чтобы каждый человек попал в свою историю, поэтому не удивляйтесь, если будем отговаривать вас от первого похода с четырьмя звездочками. Иногда нужно начать с чего-то более простого, чтобы не разочароваться.

Красивые виды — это хорошо, но главное — безопасность, поэтому каждый маршрут мы регистрируем в МЧС.

Если вы хотите отправиться в путешествие с семьей или друзьями, узким коллективом или всей организацией, мы разработаем программу специально для вас в любую точку мира.

Сложность:

Маршрут проходит по живописному Катунскому хребту. Его глубокие долины поросли густым разнообразным лесом — здесь растут ель, береза, осина, пихта, лиственница, кедр. Выше склоны гор до снеговой линии покрыты богатейшими альпийскими лугами, равных которым, пожалуй, не встретишь ни в какой другой горной стране. В верховьях ущелий много озер, со скалистых обрывов шумят водопады. История вдохновлена путешествиями В. В. Сапожникова, первооткрывателя алтайского высокогорья, который более 100 лет назад изучал регион, прокладывая тропы по неизведанным ущельям, заросшим непроходимой таежной чащей. Долгие годы тропы были заброшены, завалены каменными осыпями и заросли травой и кустарником, а мосты на основных реках были снесены бурными потоками воды, поэтому на многих участках пройти было практически невозможно.

Сложность:

Мы отправимся в Арктику, чтобы исследовать одно из чудес света — хребет Улахан-Сис. Интересен он своим необычным ландшафтом — столбами выветривания, которые образуют целые каменные города посреди пустынной тундры. Мы проплывем более 400 километров по могучей сибирской реке Индигирке, затем на гусеничных вездеходах доберемся до нашего базового лагеря. Якуты называют эти столбы «кигиляхи», что можно перевести как «место, где есть люди». Название дано каменным изваяниям из-за их сходства с человеческими фигурами. Такие формы тысячелетиями создает природа с помощью ветра, воды, льда и мороза. Она разрушает, а по-научному, выветривает камень. Мягкие осадочные горные породы разрушаются в первую очередь, а более устойчивые остаются, формируя необычные формы рельефа — кигиляхи.