Друзья, делимся с вами походным рецептом, который с удовольствием можно отведать и в городе. Вдохновлён он итальянскими пиццамейкерами и уже стал одним из любимых на наших маршрутах. Овсяная каша с горгонзолой, грушей и грецкими орехами. Основа блюда — Монастырский геркулес. Варить такой нужно не менее 15 минут. Основное отличие от хлопьев-"пятиминуток" в том, что он сохраняет текстуру и практически не подвергается предварительной обработке, благодаря чему получается сытным и питательным.
Ингредиенты на 2 порции:
120 г геркулесовых хлопьев.
400 мл воды — варим в соотношении 1 к 3.
40 г горгонзолы — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. На разрезе имеет зелёные вкрапления.
15 г сливочного масла.
40 г грецких орехов.
1 плотная груша — можно выбирать "конференц" или "Вильямс".
20 г мёда.
5 г сахара.
Воду наливаем в кастрюлю, доводим её до кипения, немного подсаливаем. Всыпаем геркулес и варим до готовности на медленном огне 15-20 минут, периодически помешивая.
Грушу нарезаем на ломтики толщиной 3-4 мм. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем 5г сахара и припускаем в нём грушу до образования румяной корочки. Снимаем с огня.
Сыр Горгонзолу нарезаем кубиками. Вместо горгонзолы можно использовать другой голубой сыр.
Кашу раскладываем по тарелкам, сверху добавляем нарезанный сыр и грецкие орехи. Поливаем мёдом